Partager
SPORTS

Coupe de la Confédération : Le Tchad victime d'une injustice flagrante

Alwihda Info | Par - 19 Août 2024

Le rêve africain du TP Elect Sport s'est brutalement interrompu à Accra. Ce dimanche, les Tchadiens ont subi une défaite humiliante face à Nsoatreman FC. Mais au-delà du score, c'est un scandale arbitral qui vient assombrir cette rencontre. En effet, les entraîneurs tchadiens ont été expulsés avant même le coup d'envoi, laissant l'équipe livrée à elle-même.

La rencontre de l’après-midi de dimanche au Accra Sports Stadium a vu Nsoatreman FC l'emporter sur TP Elect Sport avec un score de 3-0.

Incident Préalable au Match
L'avant-match a été marqué par l'expulsion du coach principal et de deux assistants d'Elect Sport, suite à la décision du commissaire Alhadji Babagana Kalli, de nationalité nigériane. Ce dernier a justifié leur éviction par le fait qu'ils n’étaient pas qualifiés pour diriger les rencontres de la CAF. La Fédération Tchadienne de Football Association (FTFA) a qualifié cette situation de "scandaleuse", rappelant que les techniciens d'Elect Sport possèdent les diplômes nécessaires pour participer à ces compétitions.

Impact sur le Match
L'absence de l'encadrement a eu des répercussions sur le moral des joueurs, qui se sont retrouvés sans directives sur le terrain. Cela a conduit à une déconcentration frustrante, avec trois buts encaissés dans les 13 dernières minutes de la première mi-temps. Le score de 3-0 est resté inchangé jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre marocain.

Réactions de la FTFA
La FTFA a souligné que cet incident malheureux a clairement impacté la performance d'Elect Sport et a exprimé son inquiétude quant aux conséquences de telles expulsions lors de compétitions internationales.